Techniques de Chef
16 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

2H : Techniques pour savoir travailler la Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 places disponibles
17 janvier 2025
15h30 - 17h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Coquilles Saint-Jacques lutées, oignons et herbes

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues marinées dans de l'huile d'olive et du cacao, surmontées au moment de servir de petits cubes acidulés de betterave et de concombre.

Bonbon de Saint-Jacques snacké, crème acidulée

Farce de Saint-Jacques en boudin snackée sur un pic à brochette et accompagnée d'un yaourt à la grecque acidulé et épicé.

Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise

Dés de Saint-Jacques crues agrémentés de ciboulette, de zestes de citron vert et d'huile d'olive, relevés d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron vert.

79€
/pers.
17 janvier à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques asiatiques

vendredi 03 janvier à 15:30
Lyon
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Rouleaux de printemps crabe- avocat
Riz cantonais aux mille saveurs
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques avancées sur la réalisation des ballottines

dimanche 05 janvier à 15:30
Lyon
Ballottine de lapin au citron confit, moutarde et miel, pickles minute et salade de pousses
Ballottine de volaille au maroilles, pommes de terre grenailles confites
Ballotins d'aubergine et thon
79€
/pers.
À emporter

2H : L'art des sauces

mardi 07 janvier à 15:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce au poivre
La sauce hollandaise
79€
/pers.
À emporter

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

mercredi 08 janvier à 15:30
Lyon
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Brochette de Saint-Jacques aux mangues poivrées
79€
/pers.
À emporter

2H : Apprenez à réaliser vos terrines

vendredi 10 janvier à 15:30
Lyon
Terrine de campagne classique
Terrine de saumon et petits légumes
Chutney mangue-oignon rouge
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques avancées autour de la carotte

mercredi 15 janvier à 15:30
Lyon
Velouté de carottes coco
Carottes multicolore glacées, crème de sésame
Tartelettes aux carottes aux saveurs orientales
79€
/pers.
À emporter