La Table du Chef
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Lyon

2H : Voyage en Amerique du Sud

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
10 places disponibles
12 janvier 2025
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Empanadas au thon, salsa criolla

Plat traditionnel argentin, les empanadas sont des petits chaussons, ici fourrés de thon, de petits pois et d'œufs durs, servis avec une sauce épicée à la tomate et au poivron.

Tacos de canard confit à l'hibiscus.

Galette de mais garnie de canard confit à l'hibiscus servi avec une sauce à l'avocat.

Torta de Cielo

La torta de Cielo est un gâteau aux amandes particulièrement léger, qui est originaire de la péninsule du Yucatan au Mexique.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment eplucher des Poivrons au four
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment monter des blancs en neige
Comment abaisser une pâte
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment cuire des crêpes à la crêpière
79€
/pers.
12 janvier à 09:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception aux saveurs italiennes

samedi 07 décembre à 09:30
Lyon
Salade de romanesco, roquette et pesto, involtini de jambon de Parme et chèvre frais
Risotto au fumet de gambas
Gambas sautées à l'ail et au basilic
79€
/pers.
Sur place

2H : Un menu pour les fêtes aux agrumes

dimanche 15 décembre à 09:30
Lyon
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis original suivi d'un pavé de boeuf

samedi 04 janvier à 09:30
Lyon
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
Sur place

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 05 janvier à 09:30
Lyon
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place

2H : Le poisson et ses épices

samedi 11 janvier à 09:30
Lyon
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Parmentier de lieu jaune et carottes au curcuma
Chaussons pomme poire au caramel
79€
/pers.
Sur place

2H : Boeuf et île flottante

samedi 18 janvier à 09:30
Lyon
Tataki de boeuf
Boulettes de boeuf moelleuses, coeur de mozza et coquillettes à la roquette
Ile flottante, crème anglaise à la Verveine du Velay
79€
/pers.
Sur place