Techniques de Chef
16 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

2H : Apprenez à réaliser vos terrines

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 places disponibles
10 janvier 2025
15h30 - 17h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Terrine de campagne classique

Terrine de campagne classique à base de porc, enveloppée d'une crépine.

Terrine de saumon et petits légumes

Une recette réalisée à base de mousseline de saumon et de quelques dés de légumes printaniers, idéale pour les premiers déjeuners sur la terrasse !

Chutney mangue-oignon rouge

Le chutney est une sorte de confiture sucrée-salée, ici composée de mangue, d'oignon rouge et d'épices.

79€
/pers.
10 janvier à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques asiatiques

vendredi 03 janvier à 15:30
Lyon
Gyoza, ravioli frits japonais à la fondue de poireaux
Rouleaux de printemps crabe- avocat
Riz cantonais aux mille saveurs
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques avancées sur la réalisation des ballottines

dimanche 05 janvier à 15:30
Lyon
Ballottine de lapin au citron confit, moutarde et miel, pickles minute et salade de pousses
Ballottine de volaille au maroilles, pommes de terre grenailles confites
Ballotins d'aubergine et thon
79€
/pers.
À emporter

2H : L'art des sauces

mardi 07 janvier à 15:30
Lyon
Sauce gribiche
Sauce au poivre
La sauce hollandaise
79€
/pers.
À emporter

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

mercredi 08 janvier à 15:30
Lyon
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Brochette de Saint-Jacques aux mangues poivrées
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques avancées autour de la carotte

mercredi 15 janvier à 15:30
Lyon
Velouté de carottes coco
Carottes multicolore glacées, crème de sésame
Tartelettes aux carottes aux saveurs orientales
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques pour savoir travailler la Saint-Jacques

vendredi 17 janvier à 15:30
Lyon
Coquilles Saint-Jacques lutées, oignons et herbes
Bonbon de Saint-Jacques snacké, crème acidulée
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
79€
/pers.
À emporter