La Pâtisserie
5 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2H : La tarte sous toutes ses formes.

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
5 places disponibles
10 novembre 2024
14h00 - 16h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Tarte chocolat -café

Une recette digne des meilleurs pâtissiers : une pâte fine et croustillante garnie d'une ganache café et d'un cordon de sauce chocolat et expresso.

Tarte Tatin individuelle

Pommes confites dans un caramel et recouvertes de pâte feuilletée, à retourner après cuisson.

La tarte citron meringuée

Un fond de pâte sucrée cuit à blanc, puis garni de crème citronnée et surmonté d'une meringue française colorée au four.

Les techniques abordées

Comment foncer une pâte
Comment monter des blancs en neige
Comment réaliser une meringue française
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment cuire à blanc un fond de pâte
Comment monter au beurre
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une ganache au chocolat
79€
/pers.
10 novembre à 14:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : La Pâte à Brioche

jeudi 24 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Brioche blanche tressée et nouée
Tarte tropézienne
79€
/pers.
À emporter

macaron ; le chocolat

jeudi 07 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit, ganache à la fleur d'oranger
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit caramel, chocolat au lait et fleur de sel
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons

samedi 09 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Macaron, mousse légère aux marrons
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
Macaron café au sucre cuit
79€
/pers.
À emporter

2H : La tarte sous toutes ses formes.

mercredi 13 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2h : La pâtisserie autour des agrumes

vendredi 15 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Tarte aux clémentines meringuée
Mille-feuille lemon curd et coulis de framboises
Mini financier aux zestes d'agrumes
79€
59€
/pers.
Sur place

2h : La pâte à choux

jeudi 21 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Pâte à choux inratable
Choux citron yuzu
Choux chocolat-caramel
79€
59€
/pers.
À emporter