La Pâtisserie
7 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Toulouse François Verdier

2H : Les macarons

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
7 places disponibles
09 novembre 2024
18h00 - 20h00
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Macaron, mousse légère aux marrons

Deux coques de macaron nature autour d'une mousse réalisée avec une crème pâtissière aux marrons.

Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion

Un dessert fondant aux parfums exotiques, avec une note acidulée.

Macaron café au sucre cuit

Un macaron à base de meringue italienne au sucre cuit, parfumé au café.

Coques de macaron au sucre cuit

Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.

Les techniques abordées

Comment réaliser une meringue italienne
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment réaliser une meringue française
Comment macaronner
Comment coucher des macarons
Comment fouetter de la crème
Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une crème légère
Comment préparer une ganache au chocolat
79€
/pers.
09 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : La Pâte à Brioche

jeudi 24 octobre à 15:30
Toulouse François Verdier
Brioche blanche tressée et nouée
Tarte tropézienne
79€
/pers.
À emporter

macaron ; le chocolat

jeudi 07 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Macaron au sucre cuit, ganache à la fleur d'oranger
Macaron au sucre cuit chocolat blanc et citron vert
Macaron au sucre cuit caramel, chocolat au lait et fleur de sel
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : La tarte sous toutes ses formes.

dimanche 10 novembre à 14:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2H : La tarte sous toutes ses formes.

mercredi 13 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tarte chocolat -café
Tarte Tatin individuelle
La tarte citron meringuée
79€
/pers.
À emporter

2h : La pâtisserie autour des agrumes

vendredi 15 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Tarte aux clémentines meringuée
Mille-feuille lemon curd et coulis de framboises
Mini financier aux zestes d'agrumes
79€
59€
/pers.
Sur place

2h : La pâte à choux

jeudi 21 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Pâte à choux inratable
Choux citron yuzu
Choux chocolat-caramel
79€
59€
/pers.
À emporter