Le Menu
9 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Toulouse François Verdier

1h30 : Les saveurs automnales

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
9 places disponibles
06 novembre 2024
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

Deux belles soupe en une. D'abord une crème de topinambours et une crème de châtaigne au gingembre. Les deux sont servies dans le même bol et garnies d’éclats de châtaigne.

Mignon de porc sauce 2 moutardes, mousseline de céleri-rave

Des tranches de filet mignon de porc à la moutarde, accompagnées d'une purée très onctueuse au céleri-rave.

Ananas flambé au Rhum ambré, émulsion caramel passion et crumble à la noisette

Belle tranche d'ananas poêlée et flambée au Rhum, accompagnée d'une mousse caramel réalisée au siphon et d'un crumble a la noisette.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser un siphon
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
Comment préparer une pâte à crumble
59€
/pers.
06 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : ADO (10-18 ans) - Mes 1ères recettes de pâte à choux

vendredi 25 octobre à 15:00
Toulouse François Verdier
Eclair chocolat-caramel
Véritables chouquettes
39€
/pers.
À emporter

1h30 : Le menu réconfortant

dimanche 27 octobre à 12:30
Toulouse François Verdier
Oeuf cocotte cuit dans sa coquille au jambon cru
Filet de daurade, mousseline de courge butternut et grosses carottes glacées au miel
Tiramisu de pain d'épice aux poires pochées
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Les saveurs automnales à emporter

samedi 02 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
59€
59€
/pers.
À emporter

1h30 : Voilà l’automne

dimanche 03 novembre à 12:30
Toulouse François Verdier
Tatin de potiron
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Moelleux au chocolat
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

vendredi 08 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Suprême de pintade contisé au jambon de Parme, risotto au vin rouge et parmesan Parmigiano Reggiano
Tarte Tatin aux coings et gingembre, caramel au beurre demi-sel
59€
/pers.
Sur place

1h30 : Efficacité, gourmandise, un menu savoureux !

jeudi 14 novembre à 10:00
Toulouse François Verdier
Crème de carottes, orange et cumin, copeaux de chocolat et gambas poêlées
Suprême de volaille à la tapenade, polenta crémeuse aux champignons
Poire pochée aux épices et jus de sangria, éclats de nougatine au grué de cacao
59€
/pers.
Sur place