Techniques de Chef
11 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

2H : Techniques asiatiques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
11 places disponibles
05 janvier 2025
15h30 - 17h30
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre

Des ravioles grillées farcies de volaille et de citronnelle, servies avec une sauce à base de miel de soja et de gingembre.

Rouleaux de printemps pomme et saumon fumé

Galette de feuille de riz crue renfermant des lanières de saumon fumé et des bâtonnets de pomme.

Yakitori de canard laqué au miel de soja

De petites brochettes de canette laquées avec un mélange de miel et de sauce soja.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment zester un citron
Comment foncer une pâte
Comment utiliser une feuille de riz
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment piquer des brochettes
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
05 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

vendredi 06 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du poisson entier

dimanche 15 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
/pers.
À emporter

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 22 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Saint-Jacques à la bretonne cuites en coquilles
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

vendredi 27 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques sur la langoustine

dimanche 29 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Risotto à la truffe blanche et langoustine
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
79€
/pers.
À emporter

2H : Saint-Jacques en trois textures

dimanche 12 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coquilles Saint-Jacques lutées, oignons et herbes
Bonbon de Saint-Jacques snacké, crème acidulée
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
79€
/pers.
À emporter