Masterclass
3 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
3 places disponibles
08 décembre 2024
15h30 - 18h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez 4 plats pour votre semaine, profitez d'un atelier convivial, joignant utile et agréable. Ne faites pas les courses, ne faites pas la vaisselle.... découvrez comment prévoir votre semaine en passant un moment de partage avec nos équipes. PROCHAINES SESSIONS A VENIR tous les mois!

Programme & Recette de cours

Parmentier de cabillaud au chèvre frais en persillade

Superposition de purée de pommes de terre, de chair de cabillaud et de fromage de chèvre, le tout gratiné avec une chapelure de persil et d’ail.

Colombo de filet de volaille aux fruits exotiques, riz à la créole

Volaille aux épices douces, cuisinée en ragoût minute aux fruits exotiques (ananas, mangue), servie avec son riz créole.

Pie de veau aux petits légumes, sauce au poivre vert

Une tourte à base de pâte feuilletée garnie de veau haché et de dés de légumes frais, servie avec une sauce parfumée au poivre vert.

Wok de boeuf aux champignons, riz parfumé aux légumes à pot-au-feu

Cette recette peut aussi être réalisée dans une poêle. Fines tranches de boeuf sauté avec des champignons (lentins, pleurotes et Paris), puis arrosées d'une sauce à base de fond pour rôti. Ce wok est servi avec un riz cuit à l'étouffé avec un cube de bouillon à pot-au-feu.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment cuire du riz créole
Comment abaisser une pâte
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire au wok
Comment préparer des champignons
93€
/pers.
08 décembre à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Pâte feuilletée classique
Le mille-feuille vanille
Mille-feuille classique praliné
93€
79€
/pers.
À emporter

3H: Cuisine gastronomique du SUD OUEST

dimanche 08 décembre à 09:00
Toulouse François Verdier
Foie gras de canard poché aux agrumes
Crème de topinambours, magret fumé et chips de topinambours
Compressé de canard en 2 cuissons, dés de foie gras poêlé et jus de vin rouge
129€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - Bordeaux

samedi 18 janvier à 10:45
Toulouse François Verdier
Verrine de gambas et d'avocat au citron vert
Pavé de boeuf au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
119€
/pers.
Sur place

2H : Oenoclub - Dégustation de vins - Le Sud-Ouest

mercredi 22 janvier à 19:00
Toulouse François Verdier
Plateau de Charcuteries artisanales
Plateau de fromages
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
79€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 24 janvier à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place