Masterclass
5 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
5 places disponibles
17 novembre 2024
15h30 - 18h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Cuisinez 4 plats pour votre semaine, profitez d'un atelier convivial, joignant utile et agréable. Ne faites pas les courses, ne faites pas la vaisselle.... découvrez comment prévoir votre semaine en passant un moment de partage avec nos équipes. PROCHAINES SESSIONS A VENIR tous les mois!

Programme & Recette de cours

Lasagne saumon, épinard et ricotta

Réalisez des lasagne de saumon accompagnées d'épinards et de ricotta.

Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan

Délicieux parmentier composé de canard confit cuit au vin rouge, de purée de panais et de crumble au parmesan.

Goulache à la hongroise

Ragoût de boeuf aux oignons caramélisés et au paprika d'origine hongroise.

Pad thaï au poulet, sauce tamarin et vin blanc

Plat emblématique de la Thaïlande, composé de nouilles de riz sautées, de morceaux de poulet sautés au wok et déglacées au vin blanc et épices, enrobés d'une sauce à base de tamarin et tomates, quelques cacahuètes, du piment, de la ciboule chinoise, des quartiers de citron vert, des pousses de soja.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment réaliser une sauce béchamel
Comment saisir à la poele une viande
Comment préparer un panais
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire au wok
Comment cuire des pâtes sèches
Comment désosser une cuisse de volaille
Comment préparer une pâte à crumble
93€
/pers.
17 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 25 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - ALSACE

samedi 16 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Pavé de bar à la juste température, marinière de coquillages
Suprême de pintade, embeurrée de chou au lard, jus vinaigré
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
119€
/pers.
Sur place

3H: Masterclass Cuisine Italienne

samedi 16 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme
Risotto alla milanese et tuile de parmesan
Saltimbocca à la coppa et à la sauge
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 23 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille classique praliné
Le mille-feuille vanille
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - spéciale CHAMPAGNE ESTERLIN

samedi 07 décembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés
Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel
Crumble de poire au vin et à la framboise
119€
/pers.
Sur place