Techniques de Chef
6 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Arras

2h00 - Les Pâtes Fraîches !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
6 places disponibles
28 novembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Arras
17 rue Gambetta, 62000 Arras

Programme & Recette de cours

Ravioli de canard confit à la sarriette, jus aux petits légumes

Ravioli garnis d'une farce de cuisses de canard confites, d'échalotes et de sarriette, servis avec un jus de viande au vin blanc et une brunoise de légumes.

Tagliatelles périgourdines

Tagliatelles accompagnées d'une garniture à base de canard confit, d'oignons rouges de porto et de pignons de pins grillés

Pâtes fraîches

La véritable recette de base des pâtes fraîches à l'italienne.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en brunoise
Comment faire des copeaux de parmesan
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok
Comment cuire des pâtes sèches
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
28 novembre à 15:30
Arras

Atelier Arras

Arras

Au cœur d’Arras, l’atelier vous accueille pour des cours de cuisine haut en saveurs. À moins de 5 minutes à pied des places, cet atelier de 200 m2 vous offrira un somptueux cadre lumineux et moderne pour cuisiner. Ateliers de pâtisserie, tête-à-tête avec le chef, sushis et makis... L’atelier des Chefs vous offre un large choix de formules et thématiques d’ateliers de cuisine.

Coordonnées :

17 rue Gambetta, 62000 Arras

+333 62 26 49 03

Accès :

Gare d'Arras : 650m

Bus : Arrêt La Poste / Gambetta sur les lignes : LD1 / LD2 /L2 / L3 /L4 /RL6 / RL10 / Cit1 / Cit 2 / C24 / RL10 / RL

Parking : Parking grand place 600 m Parking Centre européen 600 m Parking Bv Carnot 500 m

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Apprendre à réaliser les pâtes fraiches

vendredi 06 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 13 décembre à 15:30
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

dimanche 15 décembre à 15:00
Arras
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

vendredi 20 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
59€
/pers.
Sur place

2h00 - à la découverte de la Saint-Jacques !

samedi 21 décembre à 15:00
Arras
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques autour du poisson entier

vendredi 27 décembre à 15:00
Arras
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
59€
/pers.
Sur place