La Table du Chef
14 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Lyon

2H : Le magret avec ses légumes racines

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
14 places disponibles
05 janvier 2025
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Tarte au potimarron, noisettes et lardons

Un fond de pâte feuilletée cuit avec un appareil à base de purée de potimarron, d'œufs et de crème, le tout garni de lardons grillés et de noisettes en morceaux.

Magret de canard à la clémentine

Une délicieuse recette à base de magret de canard accompagné d'un caramel de clémentines au parfum d'épices.

Purée de panais

Une délicieuse purée de panais pour accompagner un gibier par exemple.

Tiramisu à la mangue vanillée

Un onctueux tiramisu réalisé avec un fond de palets bretons, une crème mascarpone et des dés de mangue poêlés avec de la vanille.

Les techniques abordées

Comment caraméliser une crème
Comment monter des blancs en neige
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment préparer un panais
Comment préparer une gousse de vanille
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment abaisser une pâte
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment eplucher une mangue
Comment cuire à blanc un fond de pâte
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
05 janvier à 09:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception aux saveurs italiennes

samedi 07 décembre à 09:30
Lyon
Salade de romanesco, roquette et pesto, involtini de jambon de Parme et chèvre frais
Risotto au fumet de gambas
Gambas sautées à l'ail et au basilic
79€
/pers.
Sur place

2H : Un menu pour les fêtes aux agrumes

dimanche 15 décembre à 09:30
Lyon
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

samedi 28 décembre à 09:30
Lyon
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis original suivi d'un pavé de boeuf

samedi 04 janvier à 09:30
Lyon
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
Sur place

2H : Le poisson et ses épices

samedi 11 janvier à 09:30
Lyon
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Parmentier de lieu jaune et carottes au curcuma
Chaussons pomme poire au caramel
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage en Amerique du Sud

dimanche 12 janvier à 09:30
Lyon
Empanadas au thon, salsa criolla
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
Torta de Cielo
79€
/pers.
Sur place