Techniques de Chef
15 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

2H : La carotte en 3 façons !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
15 places disponibles
05 janvier 2025
15h30 - 17h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Velouté de carottes coco

Un velouté de carottes sans crème mais au lait de coco, avec une brochette de billes de carottes enrobées de coco râpé.

Carottes multicolore glacées, crème de sésame

Des carottes oranges et violettes rôties au four et ensuite glacées à la poêle avec une crème de sésame et un granola salé .

Tartelettes aux carottes aux saveurs orientales

Des fonds de tartelette cuits à blanc puis garnis d'une julienne de carottes poêlée à l'huile d'olive avec du cumin en poudre et un peu de miel.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en julienne
Comment chemiser un moule de farine
Comment suer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment piquer des brochettes
Comment cuire à blanc un fond de pâte
79€
/pers.
05 janvier à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques de chef sur la volaille

mercredi 04 décembre à 15:30
Lyon
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Suprême de volaille sauce albuféra
Cuisse de poulet braisée au lait de coco
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Cours de techniques sur les pâtes fraîches

dimanche 08 décembre à 15:30
Lyon
Spaghetti frais à l'encre de seiche et huile de truffe, crème aux poivres et pecorino
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli di ricotta e spinaci
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques autour du foie gras !

mercredi 11 décembre à 15:30
Lyon
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
79€
/pers.
À emporter

2H : Cours de techniques de cuisine italienne

dimanche 15 décembre à 15:30
Lyon
Mozzarella maison
Foccacia huile d'olive, romarin et tomates confites
Pesto de basilic aux pistaches
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques sur la langoustine

dimanche 22 décembre à 15:30
Lyon
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Risotto à la truffe blanche et langoustine
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 29 décembre à 15:30
Lyon
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter