Le Menu Express
17 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu Express" Lyon

1H : Feuilleté grecque et daurade italienne

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
17 places disponibles
04 janvier 2025
18h30 - 19h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Spanakopita (feuilleté grec aux épinards)

Un plat typiquement grec réalisé avec des feuilles de brick, des épinards et de la feta.

Daurade juste saisie à la sicilienne

Évadez-vous sur les côtes siciliennes avec cette daurade très facile à cuisiner.

Riz créole

La recette de base pour préparer un riz créole, idéal pour accompagner poissons ou volailles.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment désâreter un filet de poisson
Comment saisir à la poele un filet de poisson
Comment plier des feuilles de brick
Comment cuire du riz créole
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
39€
/pers.
04 janvier à 18:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Voyage en Inde

samedi 30 novembre à 18:30
Lyon
Samoussa de poulet épicé
Cari de crevettes
39€
/pers.
À emporter

1H : Raviole de chèvre et bœuf flambé au cognac

samedi 21 décembre à 18:30
Lyon
Raviole de chèvre et huile de coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac
39€
/pers.
À emporter

1H : Menu cru et cuit aux saveurs d'hiver

samedi 11 janvier à 18:30
Lyon
Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et feta
Filet de canette aux griottes, mousseline de céleri
39€
/pers.
À emporter

1H : Les tapas gourmandes pour un apéro chic

samedi 18 janvier à 18:30
Lyon
Tartare de saumon, avocat, menthe
Mini brochettes de poulet au Satay
Camembert croustillant, jeunes pousses de salade
39€
/pers.
À emporter

1H : La betterave au thon et son merlu rôti

samedi 25 janvier à 18:30
Lyon
Raviole ouverte de betteraves au thon
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
39€
/pers.
À emporter

1H : Travailler un menu équilibré

samedi 01 février à 18:30
Lyon
Taboulé vert au jambon, tomates confites et concombre
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
39€
/pers.
À emporter