Le Menu
20 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

1H30 : Saltimbocca, risotto et pannacotta

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
20 places disponibles
02 janvier 2025
18h30 - 20h00
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Saltimbocca Alla Romana

Une escalope de veau coupée très finement, sur laquelle sont appliquées une tranche de jambon cru avec une feuille de sauge. Légèrement enfariné, l'ensemble est roulé et maintenu fermé par un cure-dents, puis cuit dans du beurre avec l'ajout de vin blanc en fin de cuisson

Risotto aux morilles et parmesan

Le traditionnel risotto crémeux, parfumé aux morilles et aux copeaux de parmesan.

Pannacotta à la poire

Une crème collée à la gélatine et aromatisée au coulis de poire. Un dessert italien onctueux et gourmand, ultra simple à réaliser.

59€
/pers.
02 janvier à 18:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu tout laqué !

vendredi 03 janvier à 18:30
Lyon
Gambas laquées au cidre et légumes croquants
Filet de canette laqué au miel, compotée de topinambours
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Associations gourmandes pour réveiller les papilles

vendredi 10 janvier à 18:30
Lyon
Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille
Cocotte de volaille, croûte d'épices et purée panais-courge
Crème brûlée aux spéculoos
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs d’antan : oeuf cocotte, faisan et caramel

samedi 11 janvier à 12:30
Lyon
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Suprême de faisan aux pistaches, purée grand chef
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs de Thaïlande

vendredi 17 janvier à 18:30
Lyon
Tom Yam Kung (soupe aigre-douce aux crevettes à la citronnelle)
Nouilles sautées au poulet façon Thaï
Financier au thé vert matcha et coulis de mangue
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Velouté revisité, risotto, rouget et financiers

samedi 18 janvier à 12:30
Lyon
Velouté de carottes , nuage de camembert, croûtons.
Risotto à la trévise et au vin rouge, filet de rouget rôti
Financier au gingembre
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saveurs d’automne et douceur italienne

samedi 01 février à 12:30
Lyon
Soupe de potimarron, noix et bacon
Tartare de bœuf à l'italienne
Panna cotta Campari-pamplemousse
59€
/pers.
Sur place