La Pâtisserie
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

2H : Les macarons de Noël

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
12 places disponibles
28 décembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Coques de macaron au sucre cuit

Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.

Macaron, mousse légère aux marrons

Deux coques de macaron nature autour d'une mousse réalisée avec une crème pâtissière aux marrons.

Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion

Un dessert fondant aux parfums exotiques, avec une note acidulée.

Les techniques abordées

Comment réaliser une meringue italienne
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment macaronner
Comment coucher des macarons
Comment fouetter de la crème
Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une crème légère
Comment préparer une ganache au chocolat
79€
/pers.
28 décembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Les techniques de la pâtes à choux

samedi 23 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Choux pistache-chocolat
Chouquettes
79€
/pers.
Sur place

2H : Les gourmandises de Noël

mardi 03 décembre à 15:30
Lyon
Mini-financier aux épices de Noël
Cheesecake de Noël à la crème de marrons
Île flottante, crème anglaise à la vanille
79€
/pers.
Sur place

2H : Maîtrisez la pâte à choux

jeudi 05 décembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Chou à la crème onctueuse au chocolat
Choux au citron
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Réaliser sa bûche de Noël comme un pro

samedi 14 décembre à 15:30
Lyon
Bûche individuelle aux marrons et aux oranges confites
Bûche de Noël chocolat praliné
79€
/pers.
Sur place

2H : Les choux de Noël

samedi 21 décembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Eclair mangue-passion
Choux à la crème de marrons et mandarine
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Les grands classiques revisités

samedi 04 janvier à 15:30
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Tarte aux pommes destructurée
Tarte bourdaloue destructurée
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place