La Table du Chef
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Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Lyon

2H : Foie gras, Lotte et Mont Blanc

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
Aucune place disponible
29 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Foie gras de canard, chutney de fruits exotiques

Une tranche épaisse de foie gras de canard sautée à la poêle, accompagnée d'une compotée acidulée de fruits exotiques (physalis, mangue et ananas).

Lotte à l'armoricaine

La recette d'un grand classique de la cuisine française : des morceaux de lotte accompagnés d'une sauce à base de crustacés.

Mont blanc revisité

Une recette à base de meringue sèche, de crème montée et de crème de marrons, le tout décoré avec des noisettes concassées et caramélisées.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment lever des segments d'agrume
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser une poche à douille
Comment décortiquer des langoustines
Comment fouetter de la crème
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment eplucher une mangue
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
79€
/pers.
29 décembre à 09:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception aux saveurs italiennes

samedi 07 décembre à 09:30
Lyon
Salade de romanesco, roquette et pesto, involtini de jambon de Parme et chèvre frais
Risotto au fumet de gambas
Gambas sautées à l'ail et au basilic
79€
/pers.
Sur place

2H : Un menu pour les fêtes aux agrumes

dimanche 15 décembre à 09:30
Lyon
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

samedi 28 décembre à 09:30
Lyon
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis original suivi d'un pavé de boeuf

samedi 04 janvier à 09:30
Lyon
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
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Sur place

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 05 janvier à 09:30
Lyon
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
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2H : Le poisson et ses épices

samedi 11 janvier à 09:30
Lyon
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Parmentier de lieu jaune et carottes au curcuma
Chaussons pomme poire au caramel
79€
/pers.
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