Le Menu
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

1H30 : Menu tout canard !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
16 places disponibles
28 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours au magret fumé

Potage de topinambours et échalotes servi avec des lamelles de magret fumé.

Parmentier de confit de canard

Nous sommes au coeur du Sud Ouest avec cette recette de confit de canard monté en parmentier et gratiné à l'Ossau Iraty, un délicieux fromage de brebis AOC.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
28 décembre à 12:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

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Le Menu

1H30 : Trilogie gourmande

vendredi 29 novembre à 18:30
Lyon
Crème de topinambours au foie gras poêlé
Filet de canette rôti sur la peau, champignons de saison aux échalotes
Tarte Tatin, émulsion vanille
59€
39€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu terroir et douceur

dimanche 08 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

dimanche 15 décembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu raffiné pour vos fêtes

samedi 21 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Tagliatelles au saumon fumé et oeufs de saumon d'Alaska à la crème d'estragon
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu classique et gourmand pour les fêtes !

dimanche 22 décembre à 12:30
Lyon
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

dimanche 29 décembre à 12:30
Lyon
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
59€
/pers.
Sur place