La Table du Chef
13 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Lyon

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
13 places disponibles
28 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice

Une panna cotta à déguster en entrée en verrine, garnie de dés de pommes caramélisés et accompagnée de mouillettes de pain d'épice.

Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes

Raviole de cabillaud parfumée à l’huile de truffe puis pochée, servie sur une tombée d’épinards aux éclats de noisettes.

Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes

Clémentines caramélisées au poivre long indonésien, servies avec une mousse au siphon réalisée au Champagne et une nougatine aux amandes.

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment désâreter un filet de poisson
Comment utiliser un siphon
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire au wok
Comment monter des ravioles
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
28 décembre à 09:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Menu d'exception aux saveurs italiennes

samedi 07 décembre à 09:30
Lyon
Salade de romanesco, roquette et pesto, involtini de jambon de Parme et chèvre frais
Risotto au fumet de gambas
Gambas sautées à l'ail et au basilic
79€
/pers.
Sur place

2H : Un menu pour les fêtes aux agrumes

dimanche 15 décembre à 09:30
Lyon
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis original suivi d'un pavé de boeuf

samedi 04 janvier à 09:30
Lyon
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
Sur place

2H : Le magret avec ses légumes racines

dimanche 05 janvier à 09:30
Lyon
Tarte au potimarron, noisettes et lardons
Magret de canard à la clémentine
Purée de panais
79€
/pers.
Sur place

2H : Le poisson et ses épices

samedi 11 janvier à 09:30
Lyon
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Parmentier de lieu jaune et carottes au curcuma
Chaussons pomme poire au caramel
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage en Amerique du Sud

dimanche 12 janvier à 09:30
Lyon
Empanadas au thon, salsa criolla
Tacos de canard confit à l'hibiscus.
Torta de Cielo
79€
/pers.
Sur place