La Pâtisserie
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

2H : Les choux de Noël

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
69€
/pers.
5 places disponibles
21 décembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.

Eclair mangue-passion

Un éclair garni de crème à la passion et de dés de mangue.

Choux à la crème de marrons et mandarine

Petite pâtisserie soufflée à déguster froide, réalisée avec une pâte à choux garnie d'une légère crème de marrons parfumée à la mandarine.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment saler : une pincée de sel
Comment eplucher une mangue
Comment réaliser une crème patissière
Comment réaliser une garniture de beurre émulsionné
Comment réaliser une crème mousseline
79€
69€
/pers.
21 décembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Les techniques de la pâtes à choux

samedi 23 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Choux pistache-chocolat
Chouquettes
79€
/pers.
Sur place

2H : Les gourmandises de Noël

mardi 03 décembre à 15:30
Lyon
Mini-financier aux épices de Noël
Cheesecake de Noël à la crème de marrons
Île flottante, crème anglaise à la vanille
79€
/pers.
Sur place

2H : Maîtrisez la pâte à choux

jeudi 05 décembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Chou à la crème onctueuse au chocolat
Choux au citron
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Réaliser sa bûche de Noël comme un pro

samedi 14 décembre à 15:30
Lyon
Bûche individuelle aux marrons et aux oranges confites
Bûche de Noël chocolat praliné
79€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons de Noël

samedi 28 décembre à 15:30
Lyon
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron, mousse légère aux marrons
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
79€
/pers.
Sur place

2H : Les grands classiques revisités

samedi 04 janvier à 15:30
Lyon
Tarte aux pommes destructurée
Tarte bourdaloue destructurée
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place