Techniques de Chef
2 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

2H : Techniques sur la langoustine

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
2 places disponibles
22 décembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Risotto à la truffe blanche et langoustine

Un risotto à l'huile de truffe blanche cuisiné avec un jus de langoustines, servi avec les queues de langoustines rôties. Le risotto de la future mariée, préparé avec amour et gourmandise !

Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines

Queues de langoustines frites dans une pâte à tempura et accompagnées d'une crème de langoustine réalisée grâce aux carcasses.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment flamber dans une poêle
Comment décortiquer des langoustines
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment frire des tempuras
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
22 décembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques de chef sur la volaille

mercredi 04 décembre à 15:30
Lyon
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Suprême de volaille sauce albuféra
Cuisse de poulet braisée au lait de coco
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Cours de techniques sur les pâtes fraîches

dimanche 08 décembre à 15:30
Lyon
Spaghetti frais à l'encre de seiche et huile de truffe, crème aux poivres et pecorino
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli di ricotta e spinaci
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques autour du foie gras !

mercredi 11 décembre à 15:30
Lyon
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
79€
/pers.
À emporter

2H : Cours de techniques de cuisine italienne

dimanche 15 décembre à 15:30
Lyon
Mozzarella maison
Foccacia huile d'olive, romarin et tomates confites
Pesto de basilic aux pistaches
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 29 décembre à 15:30
Lyon
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
À emporter

2H : La carotte en 3 façons !

dimanche 05 janvier à 15:30
Lyon
Velouté de carottes coco
Carottes multicolore glacées, crème de sésame
Tartelettes aux carottes aux saveurs orientales
79€
/pers.
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