Le Menu
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Lyon

1H30 : Menu classique et gourmand pour les fêtes !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
5 places disponibles
Clairette de Die offert
22 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Fricassée de dinde aux pleurotes

Des cubes de dinde colorés à la poêle, accompagnés de champignons sautés au persil, à l'ail et à l'échalote.

Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël

Une pomme entière cuite au four dans un caramel décuit avec de la bière de Noël.

Clairette de Die offert

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en brunoise
Comment saisir à la poele une viande
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
59€
/pers.
22 décembre à 12:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Trilogie gourmande

vendredi 29 novembre à 18:30
Lyon
Crème de topinambours au foie gras poêlé
Filet de canette rôti sur la peau, champignons de saison aux échalotes
Tarte Tatin, émulsion vanille
59€
39€
/pers.
Sur place

Privatisation EVJF : Ne pas s'inscrire !

samedi 30 novembre à 15:00
Lyon
Tartelette au chocolat et crème capuccino
Fondant au chocolat coeur coulant
Madeleines au chocolat
590€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu terroir et douceur

dimanche 08 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu hors-normes pour les gourmets

samedi 14 décembre à 12:30
Lyon
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Pavé de bar juste saisi, purée de patates douces au gingembre et coriandre
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

dimanche 15 décembre à 12:30
Lyon
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Un menu raffiné pour vos fêtes

samedi 21 décembre à 12:30
Lyon
Feuilletté aux champignons des bois
Tagliatelles au saumon fumé et oeufs de saumon d'Alaska à la crème d'estragon
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
/pers.
Sur place