Le Menu
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Saint Lazare (9ème)

1H30 : Menu tout canard !

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
54€
/pers.
1 place disponible
27 décembre 2024
18h30 - 20h00
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de topinambours au magret fumé

Potage de topinambours et échalotes servi avec des lamelles de magret fumé.

Parmentier de confit de canard

Nous sommes au coeur du Sud Ouest avec cette recette de confit de canard monté en parmentier et gratiné à l'Ossau Iraty, un délicieux fromage de brebis AOC.

Poire pochée et sauce caramel au poiré

Une poire tendre cuite dans un sirop et servie avec une sauce caramel parfumée à l'alcool de poire.

59€
54€
/pers.
27 décembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Entre terre et mer de saison

jeudi 26 décembre à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Velouté de lentilles et gambas
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu terroir et douceur

samedi 28 décembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Le menu aux nouvelles saveurs

dimanche 29 décembre à 12:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pastilla de volaille à la pomme et au citron confit
Tajine de bar nacré, pois chiches cuisinés comme un couscous
Crème de riz à la fleur d'oranger
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Le menu des châtaignes d'automne

mardi 31 décembre à 12:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Repas chez la grand-mère

jeudi 02 janvier à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Oeuf cocotte, tomate confite et comté
Suprême de faisan Grand-Mère, salsifis persillés
Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Saumon fumé, pavé de boeuf et clémentine

vendredi 03 janvier à 18:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Salade de chou chinois au saumon fumé
Pavé de boeuf sauce moutarde, petites pommes au beurre
Poêlée de clémentines caramélisées, émulsion au champagne
59€
/pers.
Sur place