Techniques de Chef
7 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
7 places disponibles
22 décembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine

Des Saint-Jacques gratinées au four avec un sabayon clémentine et une fondue de poireaux.

Ceviche de Saint Jacques aux noisettes

Des noix de Saint Jacques, en amuses bouches, crues et assaisonnées d'huile de noisette, de noisettes et de graines de grenade.

Saint-Jacques à la bretonne cuites en coquilles

Des noix de Saint-Jacques cuisinées dans leurs coquilles, couvertes d'une fine couche de farce croustillante à base d'oignons "compotés" avec du cidre, du persil, de l'ail et de la chapelure.

Les techniques abordées

Comment préparer des poireaux
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
22 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

vendredi 06 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du poisson entier

dimanche 15 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Fumet d'arêtes de poisson
Filet de bar rôti, endives à l'orange
Papillote de bar coco-curry
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

vendredi 27 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques sur la langoustine

dimanche 29 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Risotto à la truffe blanche et langoustine
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques asiatiques

dimanche 05 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps pomme et saumon fumé
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

2H : Saint-Jacques en trois textures

dimanche 12 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coquilles Saint-Jacques lutées, oignons et herbes
Bonbon de Saint-Jacques snacké, crème acidulée
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
79€
/pers.
À emporter