La Table du Chef
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

2H : Fois gras, Pintade et Clémentines

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
6 places disponibles
21 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Raviole de foie gras, émulsion champignons vin jaune

Ravioles de foie gras pochées et parfumées de truffe, émulsion de crème de champignons au vin jaune.

Suprême de pintade fermière, pomme purée au jus de truffe

Un filet de pintade fermière rôti à l'échalote, accompagné d'une pomme de terre écrasée et parfumée à la truffe.

Nage de clémentines vanillée, émulsion champagne

Des suprêmes de clémentines servis dans un sirop léger à la vanille et surmontés d'une émulsion à base de champagne.

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment pocher des œufs
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment monter des ravioles
Comment préparer des champignons
79€
/pers.
21 décembre à 09:30
Paris Saint Lazare (9ème)

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Chocolat et camembert

mercredi 27 novembre à 09:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Camembert au four, en croûte feuilletée aux lardons, pomme et Calvados
Onglet boeuf grillé et sa purée de pommes de terre fumée, sauce chocolat bacon
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
79€
74€
/pers.
Sur place

2H : Entre terre et mer

jeudi 28 novembre à 09:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Raviole ouverte de betteraves au thon
Risotto de gambas et champignons
Poire pochée et mousse minute au chocolat noir
79€
/pers.
Sur place

2h : La table du chef française

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Foie gras poêlé, chutney mangue-fruit de la passion et huile de persil
Parmentier de canard confit et courge spaghetti au comté
La classique tarte à la bourdaloue
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Le menu gastronomique

mercredi 04 décembre à 09:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Daurade au jus d'épices et girolles
Panna cotta au praliné et crumble aux noisettes torréfiées
79€
/pers.
Sur place

2H : Le menu d'exception terre/mer italien

samedi 07 décembre à 18:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Salade de romanesco, roquette et pesto, involtini de jambon de Parme et chèvre frais
Risotto au fumet de gambas
Panna cotta vanille, coulis framboises
79€
74€
/pers.
À emporter

2H : Trois escales en Asie

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
À emporter