Techniques de Chef
6 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Saint Lazare (9ème)

2H : Techniques autour du poisson entier

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
6 places disponibles
15 décembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Paris Saint Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

Programme & Recette de cours

Fumet d'arêtes de poisson

Un bouillon parfumé à base de parures et d'arêtes de poisson.

Filet de bar rôti, endives à l'orange

Un filet de bar rôti accompagné d'endives braisées au jus d'orange et parsemée d'écorces d'orange confites et servi avec le jus de cuisson des endives réduit.

Papillote de bar coco-curry

Un filet de bar au lait de coco parfumé au curry et à la citronnelle, cuit en papillote sur une julienne de fenouil et de carottes.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment faire une papillote en papier
Comment fileter un poisson en 2 filets
Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment réaliser un fumet de poisson
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment utiliser une mandoline
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
15 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)

Atelier Paris Saint Lazare (9ème)

Paris Saint Lazare (9ème)

L'atelier des Chefs de Saint Lazare vous accueille dans un lieu plein de charme situé entre la rue des Martyrs et la rue St Georges, à deux pas de l'église Notre-Dame de Lorette. Découvrez nos cours de cuisine dans un cadre atypique, ainsi qu'un espace boutique avec tout le nécessaire pour réaliser de délicieuses recettes.

Coordonnées :

20 rue Saint Lazare, 75009 Paris

+331 49 70 97 50

Accès :

Métro : Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette

Bus : Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Apprendre à se servir d'un laminoir

vendredi 06 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 22 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coquilles Saint-Jacques en sabayon clémentine
Ceviche de Saint Jacques aux noisettes
Saint-Jacques à la bretonne cuites en coquilles
79€
/pers.
À emporter

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

vendredi 27 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques sur la langoustine

dimanche 29 décembre à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Risotto à la truffe blanche et langoustine
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques asiatiques

dimanche 05 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Gyoza à la volaille et à la citronnelle, sauce soja miel et gingembre
Rouleaux de printemps pomme et saumon fumé
Yakitori de canard laqué au miel de soja
79€
/pers.
À emporter

2H : Saint-Jacques en trois textures

dimanche 12 janvier à 15:30
Paris Saint Lazare (9ème)
Coquilles Saint-Jacques lutées, oignons et herbes
Bonbon de Saint-Jacques snacké, crème acidulée
Tartare de Saint-Jacques et vinaigrette japonaise
79€
/pers.
À emporter