Techniques de Chef
16 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Lyon

2H : Techniques autour du foie gras !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
16 places disponibles
11 décembre 2024
15h30 - 17h30
À emporter
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Crème brûlée de foie gras

Des crèmes brûlées, à base de foie gras cru parfumé au sauternes.

Nem foie gras et mangue

Un nem croustillant au foie gras et à la mangue, accompagné d'une salade de pousses d'épinards.

Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote

Une raviole de foie gras façonnée comme un bonbon puis frite et accompagnée d'une confiture d'échalote.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment plier des feuilles de brick
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
11 décembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

mercredi 27 novembre à 15:30
Lyon
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
59€
/pers.
À emporter

2H : Techniques de chef sur la volaille

mercredi 04 décembre à 15:30
Lyon
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Suprême de volaille sauce albuféra
Cuisse de poulet braisée au lait de coco
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Tout savoir sur la daurade

vendredi 06 décembre à 15:30
Lyon
Ceviche de daurade aux agrumes
Papillote de daurade au lait de coco et poire
Fumet d'arêtes de poisson
79€
/pers.
Sur place

2H : Cours de techniques sur les pâtes fraîches

dimanche 08 décembre à 15:30
Lyon
Spaghetti frais à l'encre de seiche et huile de truffe, crème aux poivres et pecorino
Tagliatelle maison et pesto
Ravioli di ricotta e spinaci
79€
/pers.
À emporter

2H : Cours de techniques de cuisine italienne

dimanche 15 décembre à 15:30
Lyon
Mozzarella maison
Foccacia huile d'olive, romarin et tomates confites
Pesto de basilic aux pistaches
79€
/pers.
À emporter

2H : Techniques sur la langoustine

dimanche 22 décembre à 15:30
Lyon
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Risotto à la truffe blanche et langoustine
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
79€
/pers.
À emporter