La Pâtisserie
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

2H : Maîtrisez la pâte à choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
69€
/pers.
5 places disponibles
05 décembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.

Chou à la crème onctueuse au chocolat

Un chou garni d'une crème onctueuse aux chocolats et nappé d'un glaçage brillant au chocolat.

Choux au citron

Petits choux farcis d'une onctueuse crème façon lemon curd et d'un glaçage au fondant.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une garniture de beurre émulsionné
79€
69€
/pers.
05 décembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Réaliser sa bûche de Noël comme un pro

samedi 14 décembre à 15:30
Lyon
Bûche individuelle aux marrons et aux oranges confites
Bûche de Noël chocolat praliné
79€
/pers.
Sur place

2H : Les choux de Noël

samedi 21 décembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Eclair mangue-passion
Choux à la crème de marrons et mandarine
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons de Noël

samedi 28 décembre à 15:30
Lyon
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron, mousse légère aux marrons
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
79€
/pers.
Sur place

2H : Les grands classiques revisités

samedi 04 janvier à 15:30
Lyon
Tarte aux pommes destructurée
Tarte bourdaloue destructurée
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place

2H : Choux en folie !

samedi 11 janvier à 15:30
Lyon
Pâte à choux (au lait)
Choux craquelin à la vanille
Choux citron yuzu
79€
/pers.
Sur place

2H : La simplicité et l'efficacité en sucré

samedi 18 janvier à 15:30
Lyon
Crémeux chocolat, sablé châtaigne et sarrasin
Pomme au four chocolat blanc et cacahuète
Verrine façon tarte au citron meringuée
79€
/pers.
Sur place