La Pâtisserie
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Lyon

2H : Les gourmandises de Noël

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
16 places disponibles
03 décembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Lyon
8 rue St Nizier, 69002 Lyon

Programme & Recette de cours

Mini-financier aux épices de Noël

Une mignardise moelleuse aux saveurs de fêtes de fin d'année, parfumée aux amandes et au beurre noisette.

Cheesecake de Noël à la crème de marrons

Un cheesecake à la vanille et à la crème de marrons.

Île flottante, crème anglaise à la vanille

L'île flottante est un dessert à base de crème anglaise et de blancs d’œufs montés en neige.

Les techniques abordées

Comment faire un beurre noisette
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment préparer une gousse de vanille
Comment cuire une crème anglaise
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
03 décembre à 15:30
Lyon

Atelier Lyon

Lyon

Venez découvrir la nouvelle génération de cours de cuisine à Lyon en plein centre ville dans un cadre exceptionnel. Découvrez aussi la boutique et le laboratoire culinaire, des espaces pour parfaire vos talents culinaires.

Coordonnées :

8 rue St Nizier, 69002 Lyon

+334 78 92 46 30

Accès :

Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine

Métro : A, station Cordeliers

Bus : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Pâtisserie - Les techniques de la pâtes à choux

samedi 23 novembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Choux pistache-chocolat
Chouquettes
79€
/pers.
Sur place

2H : Maîtrisez la pâte à choux

jeudi 05 décembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Chou à la crème onctueuse au chocolat
Choux au citron
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Réaliser sa bûche de Noël comme un pro

samedi 14 décembre à 15:30
Lyon
Bûche individuelle aux marrons et aux oranges confites
Bûche de Noël chocolat praliné
79€
/pers.
Sur place

2H : Les choux de Noël

samedi 21 décembre à 15:30
Lyon
Pâte à choux inratable
Eclair mangue-passion
Choux à la crème de marrons et mandarine
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons de Noël

samedi 28 décembre à 15:30
Lyon
Coques de macaron au sucre cuit
Macaron, mousse légère aux marrons
Macaron ganache chocolat au lait et fruits de la passion
79€
/pers.
Sur place

2H : Les grands classiques revisités

samedi 04 janvier à 15:30
Lyon
Tarte aux pommes destructurée
Tarte bourdaloue destructurée
Moelleux chocolat noir, coeur chocolat blanc
79€
/pers.
Sur place