Masterclass
3 places disponibles
À emporter

Cours de cuisine "Masterclass" Toulouse François Verdier

3H: Masterclass Cuisine Italienne

Retrouvez notre chef pendant une demie journée durant laquelle vous apprendrez les incontournables de la cuisine (taillages, sauces, cuissons, découpes…).

93€
/pers.
3 places disponibles
16 novembre 2024
15h30 - 18h30
À emporter
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Programme & Recette de cours

Panna cotta au parmesan, croustillant de jambon de Parme

Une panna cotta salée à base de parmesan Parmigiano Reggiano et de copeaux de jambon de Parme croustillants.

Risotto alla milanese et tuile de parmesan

Un classique parmi les risottos, celui-ci est cuisiné au safran.

Saltimbocca à la coppa et à la sauge

Bouchées gourmandes de veau rosé aux saveurs de charcuterie italienne.

Amaretti, macaron à l'amande amère

Biscuits italiens comme des macarons, aux amandes et amandes amères.

Tiramisu aux biscuits amaretti

L'association de biscuits cuillère, de biscuits amaretti, de petits biscuits secs à l'amande amère et d'une mousse onctueuse au mascarpone (fromage italien typique et fondant).

Les techniques abordées

Comment ciseler des oignons
Comment décortiquer des gambas
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment cuire un risotto
Comment trancher une escalope
Comment réaliser un jus de veau
93€
/pers.
16 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

3H: Masterclass Cocktail & Tapas

vendredi 25 octobre à 19:30
Toulouse François Verdier
Tataki de bœuf et herbes fraîches, pain de campagne aillé
Gambas croustillantes à la mangue
Cheesecake cru à l'avocat et ciboulette, chips de jambon
93€
/pers.
Sur place

3H: Oenochef - Dégustation et Cours de cuisine - ALSACE

samedi 16 novembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Pavé de bar à la juste température, marinière de coquillages
Suprême de pintade, embeurrée de chou au lard, jus vinaigré
Moelleux au chocolat noir, émincé de mangue, vinaigrette passion
119€
/pers.
Sur place

3H: Batchcooking, repartez avec 4 plats pour la semaine

dimanche 17 novembre à 15:30
Toulouse François Verdier
Lasagne saumon, épinard et ricotta
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Goulache à la hongroise
93€
/pers.
À emporter

3H : Masterclass sur la Langoustine

samedi 23 novembre à 18:00
Toulouse François Verdier
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Risotto de langoustines aux herbes
93€
/pers.
À emporter

3H : Le mille feuille de A à Z

dimanche 01 décembre à 15:00
Toulouse François Verdier
Mille-feuille classique praliné
Le mille-feuille vanille
Pâte feuilletée classique
93€
/pers.
À emporter

3H: Oenochef - spéciale CHAMPAGNE ESTERLIN

samedi 07 décembre à 10:45
Toulouse François Verdier
Velouté de topinambour, foie gras poêlé et champignons sautés
Suprême de volaille laqué aux oignons de Roscoff acidulés, pommes de terre aillées écrasées au demi-sel
Crumble de poire au vin et à la framboise
119€
/pers.
Sur place