La Table du Chef
2 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Toulouse François Verdier

2H: Accords Mets-Cocktail

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
2 places disponibles
Dessert offert
08 novembre 2024
19h00 - 21h00
Dégustation sur place
Toulouse François Verdier
5, rue Idrac, 31000 Toulouse

Le mot du chef.

Pendant 1H cuisinez votre entrée et votre plat, le dessert sera fait par notre Chef. Partez en salle ensuite découvrir le monde du cocktail avec notre Barmaid et réalisez un cocktail en accord avec chacun de vos plats. Vous serez des professionnels du Shaker!

Programme & Recette de cours

Rouleau de printemps veggie et sauce cacahuètes

Un délicieux rouleau de printemps veggie et sa sauce coco-cacahuètes, à accorder avec un bon cocktail à base de jus de fruits Caraibos !

Bombay Tokyo

La fraîcheur fruitée de la pomme et le piquant du gingembre pour ce cocktail Bombay Sapphire du pays du Soleil Levant.

Filet de canette laqué, purée de pommes de terre au safran et agrume

Filet de canette laqué avec un sirop doux au gingembre et à la mandarine, accompagné d'une purée légèrement safranée et aromatisée au jus et aux zestes de mandarine.

Fruity Caïpi

Cocktail alcoolisé réalisé directement au verre, à base de gin, de Bénédictine (boisson alcoolisée digestive fabriquée en Normandie, composée de 27 épices et plantes différentes), de pamplemousse et de romarin.

Tatin de mangue au citron vert, coulis fruits de la passion

Lamelles de mangues caramélisées au citron vert, cuites ensuite au four façon Tatin. La tarte est accompagnée d'un coulis aigre-doux au vinaigre de fruits de la passion, parfumé à l'orange et aux 5 épices.

Moscow Mule

Cocktail créé lors de la période de prohibition d'alcool, à base de citron vert, de vodka et de Ginger beer.

Dessert offert

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment foncer une pâte
Comment faire un roux
Comment saisir à la poele une viande
Comment parer un filet de canard
Comment utiliser une feuille de riz
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer un avocat
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
08 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier

Atelier Toulouse François Verdier

Toulouse François Verdier

Situé en plein cœur de Toulouse, L’atelier des Chefs vous propose des cours de cuisine pour grands et petits dans un espace atipyque empreint de convivialité. L’atelier des chefs de Toulouse bénéficie d’un cadre spacieux et lumineux ainsi que d'une grande cuisine de près de 50 m².

Coordonnées :

5, rue Idrac, 31000 Toulouse

+335 61 47 71 23

Accès :

Métro : Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)

Bus : 14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Fins gastronomes, à table !

dimanche 27 octobre à 09:30
Toulouse François Verdier
Crémeux de panais, piccata de foie gras pané
Risotto de langoustines aux herbes
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
79€
/pers.
Sur place

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

dimanche 10 novembre à 17:00
Toulouse François Verdier
Tataki de boeuf roulé à la ciboulette, coriandre et persil plat, pain de campagne aillé
Compote de légumes d'automne, suprême de volaille au miel de soja
Panna cotta au chocolat blanc, coulis de framboise, crumble pistache
79€
/pers.
À emporter

2H : Menu tout en gourmandise !

vendredi 15 novembre à 19:00
Toulouse François Verdier
Cappuccino de courge au gingembre frais, gambas papillon
Suprême de volaille à la bière de garde, tombée d'endives et de chou frisé, pommes grenailles confites au thym
Verrine chocolatée, crumble coco et espuma façon Mojito
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu marin hivernal

samedi 16 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Effiloché de haddock et poireaux fondants, émulsion de lait à l'aneth
Pavé de lieu jaune en croustillant de lard, écrasée de pommes de terre à l'andouille de Guémené
Sablé senteurs pain d'épice, raisin et mandarine au caramel beurre salé
79€
/pers.
Sur place

2H: Je prépare le dîner pour 2 - à emporter

vendredi 22 novembre à 16:00
Toulouse François Verdier
Velouté de potiron aux saveurs d'ailleurs
Pavé de merlu rôti, sauce au chorizo et risotto de quinoa
Pomme façon tatin à la cannelle et sablé au chocolat
79€
/pers.
Sur place

2H : Table automnale

dimanche 24 novembre à 09:30
Toulouse François Verdier
Tartare de Saint-Jacques, émulsion d'avocat, croquant de pomme et vinaigrette citron vert
Magret de canard aux mangues poivrées, purée de patates douces au gingembre
Mille-feuille aérien à la vanille, sauce caramel au beurre demi-sel
79€
/pers.
Sur place