Le Menu
14 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu d'hiver aux multiples textures

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet entrée - plat - dessert, de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
14 places disponibles
02 janvier 2025
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Soupe de potimarron aux noix

Voici un velouté gorgé de saveurs, à déguster sans modération.

Pavé de boeuf laqué au sésame, mousseline de panais, légumes croquants

Un pavé de boeuf saisi à la poêle puis déglacé avec un laquage miel et sauce soja. Servit avec une purée de panais très légère ainsi que quelque copeaux de légumes cru haut en couleur et très croquant. Une balance entre la douceur du miel et la force du soja, entre le crémeux et le craquant des légu

Fondant au chocolat coeur coulant

Un délicieux dessert très gourmand : n'hésitez plus, plongez votre cuillère dans son cœur coulant !

59€
/pers.
02 janvier à 19:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu terre & mer de saison

mardi 24 décembre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

vendredi 27 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu aux saveurs exotiques

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de patates douces au lait de coco, tataki de thon au sésame et citronnelle
Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu tout canard !

dimanche 29 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Crème de topinambours au magret fumé
Parmentier de confit de canard
Poire pochée et sauce caramel au poiré
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Le Menu du marché

mardi 31 décembre à 10:00
Paris Péclet (15ème)
Oeuf truffé et carpaccio de champignons
Raviole de Saint-Jacques en bouillon de crustacés aux légumes d'hiver
Poêlée de clémentines caramélisées, émulsion au champagne
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Bistrot gourmand

vendredi 03 janvier à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de légumes et poires croquants au cumin, tuile au parmesan
Pavé de boeuf piqué au cognac, pommes de terre écrasées et échalotes confites
Soupe d'oranges et clémentines aux mangues, crumble aux marrons glacés
59€
/pers.
Sur place