Le Menu
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu des fêtes

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
16 places disponibles
26 décembre 2024
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Fricassée de dinde aux pleurotes

Des cubes de dinde colorés à la poêle, accompagnés de champignons sautés au persil, à l'ail et à l'échalote.

Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël

Une pomme entière cuite au four dans un caramel décuit avec de la bière de Noël.

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en brunoise
Comment saisir à la poele une viande
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
59€
/pers.
26 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
À emporter

1H30 : La daurade est dans l'assiette !

vendredi 06 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade royale aux piquillos, émulsion au yuzu
Feuilleté daurade roquette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu douceur hivernale

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Cheesecake au citron vert
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : Le menu comptoir français

dimanche 15 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge
Crème brûlée
59€
49€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu terre et mer pour éveiller les sens

dimanche 22 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place