Techniques de Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Les pâtes fraîches

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
12 places disponibles
29 décembre 2024
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à pâtes fraîches

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.

Ravioli di ricotta e spinaci

Un classique de l'Italie : des ravioles à la ricotta et aux épinards avec un beurre noisette à la sauge.

Tagliatelle maison et pesto

Des tagliatelle maison cuites à l'eau et enrobées de pesto.

Les techniques abordées

Comment cuisson à l'anglaise des légumes verts
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment abaisser une pâte
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment laminer une pâte
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
29 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Voyage en Afrique du Nord

dimanche 24 novembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Briouate de boeuf aux épices, citron confit et coriandre
Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle
Ghoriba aux amandes (macaron marocain)
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

jeudi 28 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage au cœur de la cuisine japonaise

samedi 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Technique - Cuisine française autour du Siphon

dimanche 15 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de foie gras, espuma champignons vin jaune
Quasi de veau, maïsotto crémeux et son espuma de Mornay
Verrine de vacherin au chocolat, espuma de poire
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

dimanche 22 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties aux truffes, jus de coques mousseux
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 05 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Brochette de Saint-Jacques aux mangues poivrées
79€
/pers.
Sur place