Le Menu Express
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Péclet (15ème)

1H : Menu aux saveurs de saison

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
16 places disponibles
26 décembre 2024
12h30 - 13h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tatin de potimarron aux 4 épices

Une tarte réalisée sur une base de pâte feuilletée avec des cubes de potimarron caramélisés, cuite à l'envers et démoulée au moment de la dégustation.

Filet de canette à l'orange et tombée d'endives à l'huile d'olive

Un délicieux filet de canette servi avec une sauce aigre-douce à l'orange et une tombée d'endives à l'huile d'olive.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en julienne
Comment foncer une pâte
Comment saisir à la poele une viande
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok
Comment cuire un caramel à sec
39€
/pers.
26 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Voyage en Inde

mardi 26 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Samoussa de poulet épicé
Cari de crevettes
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux épices douces

mardi 24 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais
Curry de volaille aux épices douces, légumes de saison mijotés
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu gourmand

mardi 31 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de châtaignes et cèpes
Rösti de pomme de terre comme une gaufre, oeufs brouillés au saumon
39€
/pers.
Sur place