Le Menu Express
16 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu Express" Paris Péclet (15ème)

1H : Menu aux épices douces

En 1h, cuisinez l'essentiel : un plat et un dessert pour un moment de détente ô combien gourmand.

39€
/pers.
16 places disponibles
24 décembre 2024
12h30 - 13h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza, raviole poêlée de volaille miellée à la citronnelle et au gingembre frais

Une raviole asiatique de pâte de riz garnie d'une farce de poulet relevée de gingembre et de citronnelle, poêlée avec des feuilles de lime.

Curry de volaille aux épices douces, légumes de saison mijotés

Des cuisses de poulet désossées puis travaillées comme un curry aux épices douces, accompagnées de carottes, de navets et de potimarron.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment foncer une pâte
Comment saisir à la poele une viande
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
39€
/pers.
24 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H : Voyage en Inde

mardi 26 novembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Samoussa de poulet épicé
Cari de crevettes
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu aux saveurs de saison

jeudi 26 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Tatin de potimarron aux 4 épices
Filet de canette à l'orange et tombée d'endives à l'huile d'olive
39€
/pers.
Sur place

1H : Menu gourmand

mardi 31 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de châtaignes et cèpes
Rösti de pomme de terre comme une gaufre, oeufs brouillés au saumon
39€
/pers.
Sur place