La Pâtisserie
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Péclet (15ème)

2H : Pâtisserie - Les agrumes

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
12 places disponibles
27 décembre 2024
15h30 - 17h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tarte aux clémentines meringuée

Une pâte sablée, une crème à la clémentine comme un lemon curd et une meringue française flambée.

Crème catalane citron-orange

Une crème qui passe à la casserole avant de passer sous le grill. Onctueux et simple, une variante de la crème brûlée parfumée aux zestes d'agrumes.

Panna cotta à la mandarine

Dans un verre, de la crème cuite ('panna cotta') parfumée au jus réduit de mandarine.

Les techniques abordées

Comment tailler en julienne
Comment utiliser une poche à douille
Comment monter des blancs en neige
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment réaliser une meringue française
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
Comment monter au beurre
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
27 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Macaron Party !

mardi 26 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Macaron au sucre cuit à la violette
Macaron au sucre cuit citron-basilic
Coque de macaron (meringue française)
79€
/pers.
À emporter

2h : Les classiques de saison

vendredi 29 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
La tarte bourdaloue
Mille-feuille rose litchi
Madeleines gourmandes au miel de châtaignier et safran
79€
/pers.
Sur place

2H : Maîtrisez la pâte à choux

dimanche 01 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pâte à choux inratable
Chou à la crème onctueuse au chocolat
Choux au citron
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtisseries de Noël

mardi 03 décembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Pain d'épice perdu, poires caramélisées aux épices
Gingerbread de Noël
Mini-financier aux épices de Noël
79€
/pers.
À emporter

2H : Les macarons - En préparation de Noël !

samedi 14 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Macaron aux épices de Noël
Macaron miel-chocolat
Coques de macaron au sucre cuit
79€
/pers.
Sur place

2H : Les gourmandises de Noël

samedi 21 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Mini-financier aux épices de Noël
Cheesecake de Noël à la crème de marrons
Île flottante, crème anglaise à la vanille
79€
69€
/pers.
Sur place