Techniques de Chef
9 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
9 places disponibles
22 décembre 2024
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable

Un mélange de saveurs légèrement sucrées, la subtilité des épices du pain d'épice et le goût boisé et végétal du sirop d'érable, des noix de Saint-Jacques juste saisies posées sur des bâtonnets de carotte.

Saint-Jacques rôties aux truffes, jus de coques mousseux

De délicieuses Saint-Jacques garnies de truffes et accompagnées d'une fondue de poireaux et d'un jus de coques mousseux.

Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao

De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues, assaisonnées d'une vinaigrette à l'orange et au cumin, saupoudrées de cacao.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment préparer des poireaux
Comment suer
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser une mandoline
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment laver des coquillages
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
79€
/pers.
22 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Voyage en Afrique du Nord

dimanche 24 novembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Briouate de boeuf aux épices, citron confit et coriandre
Tajine de poulet aux abricots et à la cannelle
Ghoriba aux amandes (macaron marocain)
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Techniques Japonaises (Ramen, Yakitori et Gyoza)

jeudi 28 novembre à 15:30
Paris Péclet (15ème)
Ramen aux gambas et petits légumes, bouillon de soja, gingembre
Œuf Tamago (œuf mariné pour ramen)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
79€
69€
/pers.
À emporter

2H : Voyage au cœur de la cuisine japonaise

samedi 07 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Gyoza, raviolis poelées de poulet à la citronnelle et galanga
California au saumon
Yakitori de poulet au gingembre
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Technique - Cuisine française autour du Siphon

dimanche 15 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Raviole de foie gras, espuma champignons vin jaune
Quasi de veau, maïsotto crémeux et son espuma de Mornay
Verrine de vacherin au chocolat, espuma de poire
79€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtes fraîches

dimanche 29 décembre à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Pâte à pâtes fraîches
Ravioli di ricotta e spinaci
Tagliatelle maison et pesto
79€
/pers.
Sur place

2H : Tout savoir sur les Saint-Jacques

dimanche 05 janvier à 15:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Brochette de Saint-Jacques aux mangues poivrées
79€
/pers.
Sur place