Le Menu
7 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu terre et mer pour éveiller les sens

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
7 places disponibles
22 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre

Langoustines juste rôties à l'huile d'olive et servies avec une sauce onctueuse acidulée aux agrumes.

Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours

Une pièce de boeuf épaisse flambée au cognac et servie avec une sauce au vin rouge et échalotes, accompagnée d'une fricassée de topinambours.

Panna cotta à la purée de clémentine

Crème acidulée à la purée de clémentine confite et flambée à la liqueur d'agrume.

Les techniques abordées

Comment tailler en brunoise
Comment lever des segments d'agrume
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment flamber dans une poêle
Comment décortiquer des langoustines
Comment préparer des topinambours
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saisir à la poele un pavé
Comment cuire un caramel à sec
59€
/pers.
22 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
À emporter

1H30 : La daurade est dans l'assiette !

vendredi 06 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade royale aux piquillos, émulsion au yuzu
Feuilleté daurade roquette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu douceur hivernale

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Cheesecake au citron vert
59€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : Le menu comptoir français

dimanche 15 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge
Crème brûlée
59€
49€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu des fêtes

jeudi 26 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place