La Table du Chef
5 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Péclet (15ème)

2H : Menu d'exception à reproduire pour les fêtes

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
5 places disponibles
14 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Tartare de saumon ciboulette et citron vert, salade de fenouil

Un tartare de saumon mariné au citron et relevé à la ciboulette, accompagné d'un râpé de fenouil cru assaisonné d'une vinaigrette de bière et de miel.

Roulé de volaille poché au foie gras et mélange du trappeur, papillote de légumes racines au jus de viande

Une volaille farcie de foie gras, de cerfeuil et d'épices, pochée doucement pour lui conserver tout son moelleux, accompagnée d'une papillote de légumes racines gonflés au jus de viande. Un plat idéal et rapide pour les fêtes de fin d'année.

Bananes confites à la sauce caramel, sabayon mascarpone et tuile croustillante

Mini bananes rôties à la sauce caramel, accompagnées d'une quenelle de sabayon de mascarpone et de brisures de tuiles aux amandes.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment tailler en brunoise
Comment tailler en batonnet
Comment désâreter un filet de poisson
Comment saisir à la poele une viande
Comment saisir à la poele un suprème de volaille
Comment utiliser une mandoline
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment tailler un tartare de poisson
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
14 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2h : Menu d'exception réconfortant

samedi 30 novembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Raviole de canard au chèvre frais, simple bouillon de boeuf crémé
Bar rôti, risotto aux champignons, crème iodée
Mille-feuille tradition, émulsion de caramel au beurre salé
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Le brunch gourmand de palace

dimanche 01 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Verrine de brouillade d'oeufs au foie gras
Tarte friande avocat et saumon fumé
Pancakes fruits et chantilly
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Décembre en élégance

dimanche 08 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Filets de rouget, poivrons doux et vinaigrette de betterave
Sole meunière, sifflets de carottes au citron et fondue de poireaux
Tiramisu aux saveurs de clémentine, émietté de spéculoos
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage culinaire d'exception

dimanche 15 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé
Suprême de volaille aux fruits secs façon Rossini, galette de pommes de terre à l'huile de truffe
Moelleux de chocolat aux saveurs de Noël
79€
/pers.
Sur place

2H : Le menu gastronomique

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de cresson
Daurade au jus d'épices et girolles
Panna cotta au praliné et crumble aux noisettes torréfiées
79€
/pers.
Sur place

2H : Menu d'exception pour impressionner vos invités

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Péclet (15ème)
Riviera de saumon fumé, croquant aux noix et émulsion coriandre et citron vert
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Poêlée de clémentines caramélisées à la vanille Bourbon, sabayon au champagne
79€
/pers.
Sur place