Le Menu
1 place disponible
À emporter

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Menu douceur hivernale

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
1 place disponible
14 décembre 2024
18h00 - 19h30
À emporter
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de potiron aux éclats de châtaigne

Une crème automnale à base de potiron, garnie de châtaignes cuites... parfaite par grand froid !

Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut

Un filet de canette en croûte de pain d'épice servi avec une sauce acidulée et une purée de butternut.

Cheesecake au citron vert

Gâteau au fromage frais à la saveur de citron vert.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment parer un filet de canard
Comment saisir un magret ou un filet de canard
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment monter au beurre
59€
/pers.
14 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
À emporter

1H30 : La daurade est dans l'assiette !

vendredi 06 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade royale aux piquillos, émulsion au yuzu
Feuilleté daurade roquette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Le menu comptoir français

dimanche 15 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort
Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge
Crème brûlée
59€
49€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu terre et mer pour éveiller les sens

dimanche 22 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

jeudi 26 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place