Le Menu
6 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Péclet (15ème)

1H30 : Le menu comptoir français

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
49€
/pers.
6 places disponibles
15 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet, 75015 Paris

Programme & Recette de cours

Pain perdu au saumon fumé et crème légère au raifort

Un pain perdu salé et moelleux, avec sa crème légère parfumée à la racine de raifort, et de fines tranches de saumon fumé.

Parmentier de confit de canard cuit au vin rouge

Canard confit au vin rouge, servi entre deux couches de purée de patates douces onctueuse.

Crème brûlée

La seule, la vraie, l'inimitable : une crème à la vanille très onctueuse, cuite doucement et longuement au four.

Les techniques abordées

Comment caraméliser une crème
Comment fouetter de la crème
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment désosser une cuisse de volaille
59€
49€
/pers.
15 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)

Atelier Paris Péclet (15ème)

Paris Péclet (15ème)

Les premiers cours de cuisine L'atelier des Chefs sur la rive gauche : des cours de cuisine pour tous les niveaux et pour tous les budgets ! Et aussi un espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

27 rue Péclet, 75015 Paris

+331 56 08 33 50

Accès :

Métro : Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne

Bus : Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Menu pour un peu de réconfort !

samedi 30 novembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Croustillant de saumon aux herbes
Pavé de lotte au chorizo, poivrons confits et pommes sautées à l'ail
Palets de brioche perdue cuits à la poêle et caramélisés au four
59€
/pers.
À emporter

1H30 : La daurade est dans l'assiette !

vendredi 06 décembre à 18:30
Paris Péclet (15ème)
Tartare de daurade royale aux piquillos, émulsion au yuzu
Feuilleté daurade roquette
Moelleux à la châtaigne, mousse café
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu douceur hivernale

samedi 14 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Crème de potiron aux éclats de châtaigne
Filet de canette au pain d'épice, sauce clémentine et purée de butternut
Cheesecake au citron vert
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu des fêtes

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu terre et mer pour éveiller les sens

dimanche 22 décembre à 12:30
Paris Péclet (15ème)
Langoustines rôties au pamplemousse, mangue et coriandre
Pavé de boeuf flambé au cognac, fricassée de topinambours
Panna cotta à la purée de clémentine
59€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu des fêtes

jeudi 26 décembre à 19:00
Paris Péclet (15ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
/pers.
Sur place