La Table du Chef
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Trois escales en Asie

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
12 places disponibles
26 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Gyoza de poulet et à la citronnelle

Un ravioli japonais en deux cuissons ultra croustillant à la saveur asiatique.

Curry vert de gambas thaï, riz parfumé

Des gambas à la thaïlandaise cuites dans un curry vert à base de coriandre, de piment, de basilic thaï et de lait de coco, accompagnées de riz parfumé à la feuille de citronnier.

Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques

Petites billes de tapioca cuites dans du lait de coco : une découverte originale aux saveurs des îles.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment tailler en batonnet
Comment décortiquer des gambas
Comment foncer une pâte
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok
Comment hacher au hachoir
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
26 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Chocolat et camembert

dimanche 24 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Camembert au four, en croûte feuilletée aux lardons, pomme et Calvados
Onglet boeuf grillé et sa purée de pommes de terre fumée, sauce chocolat bacon
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
79€
74€
/pers.
Sur place

2H : Secrets de chef pour un repas festif et raffiné

samedi 14 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de Saint-Jacques à la pistache, bouillon de volaille mousseux
Pavé de biche au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte
Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier
79€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2h : Souvenirs des vacances

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Papillote de gambas, légumes croquants et vinaigrette à la coriandre
Linguine aux calamars en persillade et encre de seiche
Ananas caramélisé, crumble d'amande
79€
/pers.
Sur place

2H : Tatin salée, aller-retour de boeuf, créme brulée

samedi 04 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Aller retour de boeuf, topinambour et crumble de Parmigiano Reggiano
Crème brûlée aux spéculoos
79€
/pers.
Sur place