La Pâtisserie
8 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Pâtisserie" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Maîtrisez la pâte à choux

Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

79€
/pers.
8 places disponibles
22 décembre 2024
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Pâte à choux inratable

Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.

Chou à la crème onctueuse au chocolat

Un chou garni d'une crème onctueuse aux chocolats et nappé d'un glaçage brillant au chocolat.

Choux au citron

Petits choux farcis d'une onctueuse crème façon lemon curd et d'un glaçage au fondant.

Les techniques abordées

Comment utiliser une poche à douille
Comment préparer une pâte à choux
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une garniture de beurre émulsionné
79€
/pers.
22 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Les pâtisseries de Noël

vendredi 06 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pain d'épice perdu, poires caramélisées aux épices
Gingerbread de Noël
Mini-financier aux épices de Noël
79€
/pers.
Sur place

2H : Le macaron sous tous ses angles

dimanche 08 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Coque de macaron nature
Macaron café
Macaron ganache châtaigne
79€
/pers.
À emporter

2H : Pâtisseries de Noël

mardi 24 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Bûche de Noël en verrine aux saveurs du Nord
Cheesecake de Noël à la crème de marrons
Mini-financier aux épices de Noël
79€
/pers.
Sur place

2H : Les pâtes à tartiner comme à la maison

vendredi 27 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Pâte à tartiner maison
Caramel mou à tartiner
Praliné maison
79€
/pers.
Sur place

2H : La galette des Rois avant l'heure

dimanche 29 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Galette des Rois frangipane
79€
/pers.
Sur place

2H : Les macarons de Noël

dimanche 29 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Macaron aux épices de Noël
Macaron miel-chocolat
79€
/pers.
Sur place