Le Menu
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

1H30 : Menu des fêtes

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
54€
/pers.
1 place disponible
22 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave

Des lamelles de noix de Saint-Jacques crues marinées et garnies de petits dés de pomme et de betterave croquante.

Fricassée de dinde aux pleurotes

Des cubes de dinde colorés à la poêle, accompagnés de champignons sautés au persil, à l'ail et à l'échalote.

Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël

Une pomme entière cuite au four dans un caramel décuit avec de la bière de Noël.

Les techniques abordées

Comment ecraser de l'ail
Comment tailler en brunoise
Comment saisir à la poele une viande
Comment dresser des assiettes
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment préparer des champignons
Comment cuire un caramel à sec
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
59€
54€
/pers.
22 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu gourmand autour du poisson

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours et gambas rôties
Papillote translucide de saumon, jeunes poireaux crémés
Panna cotta à la mandarine
59€
54€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

vendredi 27 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu réconfortant de saison

samedi 28 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Pain d'épice façon pain perdu, carpaccio de kiwi frais
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu terroir et douceur

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
49€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu aux saveurs exotiques

dimanche 29 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de patates douces au lait de coco, tataki de thon au sésame et citronnelle
Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
59€
/pers.
Sur place