La Table du Chef
8 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
69€
/pers.
8 places disponibles
Livre : Le cours de cuisine "Les plats bistrot" offert
22 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille

Un confit d’oignons doux à la pomme surmonté d’un toast à l’œuf de caille, le tout accompagné d’un velouté de panais.

Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux

Des Saint-Jacques juste saisies, servies avec un beurre blanc parfumé à la mandarine et accompagnées d'une purée de racine de cerfeuils.

Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère

Des quartiers de clémentines marinés dans un caramel au jus de clémentines et au Grand Marnier, accompagnés d'une émulsion aux agrumes et d'une tuile à l'orange.

Livre : Le cours de cuisine "Les plats bistrot" offert

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment monter un beurre blanc
Comment utiliser un siphon
Comment préparer un panais
Comment préparer des racines de cerfeuil
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau
Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
Comment cuire un caramel à sec
79€
69€
/pers.
22 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Trois escales en Asie

jeudi 26 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
Sur place

2H : Le menu des fêtes

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Riviera de saumon fumé, croquant aux noix et émulsion coriandre et citron vert
Pavé de boeuf en croûte d'échalote, châtaignes et rösti de pommes de terre
Poêlée de clémentines caramélisées à la vanille Bourbon, sabayon au champagne
79€
/pers.
Sur place

2H : Tatin salée, aller-retour de boeuf, créme brulée

samedi 04 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Aller retour de boeuf, topinambour et crumble de Parmigiano Reggiano
Crème brûlée aux spéculoos
79€
/pers.
Sur place

2H : Gnocchis originaux suivi d'un pavé de boeuf

dimanche 05 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gnocchis de betterave rouge aux oeufs de lump, crème épaisse
Pavé de boeuf, choux de Bruxelles caramélisés au balsamique
Mini financiers aux pépites de chocolat, sauce caramel chocolatée
79€
/pers.
Sur place

2H : Le réconfort des saveurs d'hiver

samedi 11 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Salade d'hiver au potimarron rôti, betterave et feta
Parmentier de canard confit et panais, crumble parmesan
Tarte tatin aux coings, crème anglaise poivrée
79€
/pers.
Sur place

2H : Le poisson et ses épices

dimanche 12 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tartare de cabillaud, vinaigrette des iles
Parmentier de lieu jaune et carottes au curcuma
Chaussons pomme poire au caramel
79€
/pers.
Sur place