Techniques de Chef
10 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Techniques autour du foie gras !

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
10 places disponibles
21 décembre 2024
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème brûlée de foie gras

Des crèmes brûlées, à base de foie gras cru parfumé au sauternes.

Nem foie gras et mangue

Un nem croustillant au foie gras et à la mangue, accompagné d'une salade de pousses d'épinards.

Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote

Une raviole de foie gras façonnée comme un bonbon puis frite et accompagnée d'une confiture d'échalote.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment plier des feuilles de brick
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
21 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Sublimer la carotte.

jeudi 28 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de carotte, oeuf mollet et cacahuètes torréfiées
Filet de canette rôti au miel acidulé, carottes fondantes et herbes fraîches
Carrot cake
79€
/pers.
Sur place

2h : Techniques autour de crustacés

vendredi 29 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de crustacés
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Crème de topinambours et gambas
79€
/pers.
Sur place

2H : Techniques sur la langoustine

samedi 14 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite
Risotto à la truffe blanche et langoustine
Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines
79€
/pers.
Sur place

2H : Escale en Italie

jeudi 26 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mozzarella maison
Focaccia aux olives et aux tomates séchées avec le four vapeur Whirlpool W7
Pesto de basilic aux pistaches
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

samedi 28 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : L’ œuf, comment le préparer.

samedi 04 janvier à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeufs pochés au saumon fumé, sauce hollandaise
Oeuf cocotte, champignons de Paris en copeaux et crème de brie
Oeufs brouillés au chorizo
79€
/pers.
Sur place