Le Menu
3 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

1H30 : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
3 places disponibles
21 décembre 2024
12h30 - 14h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons

Pleurotes cuites au beurre, surmontées d'un œuf mollet, d'allumettes de magret de canard fumé et d'un espuma de crème de champignons de Paris.

Risotto à la châtaigne, bouillon de safran

Un risotto végétarien à base de riz italien, de bouillon parfumé aux pistils de safran.

Poire Belle-Hélène

Poire cuite dans un sirop et servie avec de la glace vanille et du chocolat fondu.

Les techniques abordées

Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment utiliser un siphon
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire un risotto
Comment préparer des champignons
Comment cuire des champignons
59€
/pers.
21 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

promo
Le Menu

1H30 : Menu gourmand autour du poisson

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours et gambas rôties
Papillote translucide de saumon, jeunes poireaux crémés
Panna cotta à la mandarine
59€
54€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : Menu des fêtes

dimanche 22 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

vendredi 27 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu réconfortant de saison

samedi 28 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Pain d'épice façon pain perdu, carpaccio de kiwi frais
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu terroir et douceur

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
49€
/pers.
À emporter

1H30 : Menu aux saveurs exotiques

dimanche 29 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de patates douces au lait de coco, tataki de thon au sésame et citronnelle
Suprême de volaille en croûte de curry, vierge ananas et coco frais
Moelleux au chocolat, châtaignes et poires caramélisées
59€
/pers.
Sur place