Le Menu
12 places disponibles
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Le Menu" Paris Hôtel de Ville (4ème)

1H30 : Evasion gourmande

Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

59€
/pers.
12 places disponibles
20 décembre 2024
19h00 - 20h30
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Crème de courge, œuf mollet et crackers de brioche

Retrouvez le velouté de la courge dans un potage d’exception, un œuf au jaune coulant et un toast de brioche craquant.

Pavé de saumon grillé au citron confit, légumes sautés au cumin et vinaigrette d'herbes

Un pavé de saumon à la purée de citrons confits cuit à l'unilatérale, accompagné de courgettes et de carottes au cumin relevées d'une vinaigrette d'herbes variées.

Panna cotta à la vanille, clémentines et crumble d'amande

Sur une panna cotta parfumée à la vanille, des tranches de clémentines fraîches et des brisures de crumble à l'amande.

Les techniques abordées

Comment tailler en batonnet
Comment désâreter un filet de poisson
Comment suer
Comment choisir et utiliser ses couteaux.
Comment aiguiser un couteau
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser une sauce vinaigrette
Comment cuisson à l'unilatéral
Comment préparer une pâte à crumble
59€
/pers.
20 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

1H30 : Pleurotes, Risotto et Poire Belle Hélène

samedi 21 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fricassée de pleurotes, oeuf mollet, magret fumé et espuma champignons
Risotto à la châtaigne, bouillon de safran
Poire Belle-Hélène
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu gourmand autour du poisson

samedi 21 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de topinambours et gambas rôties
Papillote translucide de saumon, jeunes poireaux crémés
Panna cotta à la mandarine
59€
54€
/pers.
À emporter
promo
Le Menu

1H30 : Menu des fêtes

dimanche 22 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Carpaccio de noix de Saint-Jacques, pomme et betterave
Fricassée de dinde aux pleurotes
Pomme rôtie, caramel à la bière de Noël
59€
54€
/pers.
Sur place

1H30 : Menu prestige et saveurs d'automne

vendredi 27 décembre à 19:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème brulée au foie gras
Filet mignon de porc farci aux fruits secs, purée de pomme de terre aux éclats de châtaignes
Verrine café chocolat, crumble chocolaté
59€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu réconfortant de saison

samedi 28 décembre à 12:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Pain d'épice façon pain perdu, carpaccio de kiwi frais
59€
54€
/pers.
Sur place
promo
Le Menu

1H30 : Menu terroir et douceur

samedi 28 décembre à 18:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Feuilletté aux champignons des bois
Saumon à l'unilatérale, écrasée de pomme de terre au lait de coco
Tarte tatin aux pommes caramélisées
59€
49€
/pers.
À emporter