Techniques de Chef
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "Techniques de Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Techniques sur la langoustine

La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose ! Apprenez les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands.

79€
/pers.
1 place disponible
14 décembre 2024
15h00 - 17h00
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ravioles de langoustines et crème de langoustine réduite

Ravioles à la farce de langoustines, accompagnées d'une réduction faite à base de carcasses.

Risotto à la truffe blanche et langoustine

Un risotto à l'huile de truffe blanche cuisiné avec un jus de langoustines, servi avec les queues de langoustines rôties. Le risotto de la future mariée, préparé avec amour et gourmandise !

Tempura de langoustines bretonnes et crème de langoustines

Queues de langoustines frites dans une pâte à tempura et accompagnées d'une crème de langoustine réalisée grâce aux carcasses.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment flamber dans une poêle
Comment décortiquer des langoustines
Comment dresser des assiettes
Comment déglacer
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment réaliser un fumet de crustacé
Comment frire des tempuras
Comment monter des ravioles
79€
/pers.
14 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Sublimer la carotte.

jeudi 28 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème de carotte, oeuf mollet et cacahuètes torréfiées
Filet de canette rôti au miel acidulé, carottes fondantes et herbes fraîches
Carrot cake
79€
69€
/pers.
Sur place

2h : Techniques autour de crustacés

vendredi 29 novembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Fumet de crustacés
Raviole de langoustines et sa crème de langoustines réduite
Crème de topinambours et gambas
79€
74€
/pers.
Sur place

2H : Techniques autour du foie gras !

samedi 21 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Crème brûlée de foie gras
Nem foie gras et mangue
Bonbon de foie gras frit à la confiture d'échalote
79€
/pers.
Sur place

2H : Escale en Italie

jeudi 26 décembre à 15:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Mozzarella maison
Focaccia aux olives et aux tomates séchées avec le four vapeur Whirlpool W7
Pesto de basilic aux pistaches
79€
/pers.
Sur place

2H : A la découverte de la coquille Saint-Jacques

samedi 28 décembre à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Noix de Saint-Jacques au pain d'épice, carottes fondantes au sirop d'érable
Saint-Jacques rôties, endives caramélisées à l'orange
Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette au cacao
79€
/pers.
Sur place

2H : L’ œuf, comment le préparer.

samedi 04 janvier à 15:00
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Oeufs pochés au saumon fumé, sauce hollandaise
Oeuf cocotte, champignons de Paris en copeaux et crème de brie
Oeufs brouillés au chorizo
79€
/pers.
Sur place