La Table du Chef
1 place disponible
Dégustation sur place

Cours de cuisine "La Table du Chef" Paris Hôtel de Ville (4ème)

2H : Secrets de chef pour un repas festif et raffiné

Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

79€
/pers.
1 place disponible
14 décembre 2024
09h30 - 11h30
Dégustation sur place
Paris Hôtel de Ville (4ème)
8 rue Pernelle, 75004 Paris

Programme & Recette de cours

Ravioles de Saint-Jacques à la pistache, bouillon de volaille mousseux

Des ravioles garnies de noix de Saint-Jacques et accompagnées d'une crème de volaille à l'huile de pistache.

Pavé de biche au foie gras poêlé, jus de vin aux châtaignes et airelles, céleri braisé à la cocotte

Pavé de biche rôti et servi avec une tranche de foie gras de canard poêlée, accompagné d'un jus de vin rouge réduit aux brisures de châtaignes et petites airelles, et de gros morceaux de céleri rave braisés.

Poêlée de clémentines, biscuits sablés, sabayon au Grand Marnier

Une poêlée de clémentines et d'oranges caramélisées, des biscuits sablés non sucrés et un sabayon au Grand Marnier.

Les techniques abordées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment lever des segments d'agrume
Comment caraméliser une crème
Comment saisir à la poele une viande
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser une poche à douille
Comment réaliser un sabayon à froid
Comment fouetter de la crème
Comment dégraisser
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel
Comment réaliser un bouillon de volaille
Comment réaliser un sabayon à chaud
Comment monter des ravioles
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
Comment cuire un caramel à sec
79€
/pers.
14 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)

Atelier Paris Hôtel de Ville (4ème)

Paris Hôtel de Ville (4ème)

L'atelier des Chefs Hôtel de Ville vous accueille dans un espace très lumineux situé en face de la tour Saint Jacques, à deux pas des stations de métro Hôtel de Ville ou Châtelet. Découvrez également l'espace boutique qui vous propose ustensiles, produits d'épicerie fine et livres de cuisine.

Coordonnées :

8 rue Pernelle, 75004 Paris

+331 44 54 39 10

Accès :

Bus : Lignes 75, 76, 72, 67, 58, 81, 38, 21, 85, 96

Métro : Châtelet ou Hôtel de Ville (à 5mn à pied)

RER : RER Châtelet les Halles (à 10mn à pied)

Les prochains cours à venir dans cet atelier

2H : Chocolat et camembert

dimanche 24 novembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Camembert au four, en croûte feuilletée aux lardons, pomme et Calvados
Onglet boeuf grillé et sa purée de pommes de terre fumée, sauce chocolat bacon
Moelleux aux 2 chocolats, caramel au beurre salé
79€
74€
/pers.
Sur place

2H : Trois recettes d'exception pour un réveillon réussi

samedi 21 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et mouillettes de pain d'épice
Ravioles de cabillaud parfumée à la truffe, fondue d’épinards aux noisettes
Clémentines caramélisées au poivre long, écume de Champagne et nougatine d'amandes
79€
/pers.
Sur place

2H : Voyage entre terre, mer et agrumes

dimanche 22 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
79€
69€
/pers.
Sur place

2H : Trois escales en Asie

jeudi 26 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Gyoza de poulet et à la citronnelle
Curry vert de gambas thaï, riz parfumé
Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
79€
/pers.
Sur place

2h : Souvenirs des vacances

samedi 28 décembre à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Papillote de gambas, légumes croquants et vinaigrette à la coriandre
Linguine aux calamars en persillade et encre de seiche
Ananas caramélisé, crumble d'amande
79€
/pers.
Sur place

2H : Tatin salée, aller-retour de boeuf, créme brulée

samedi 04 janvier à 09:30
Paris Hôtel de Ville (4ème)
Tarte tatin aux oignons et chèvre
Aller retour de boeuf, topinambour et crumble de Parmigiano Reggiano
Crème brûlée aux spéculoos
79€
/pers.
Sur place